越後製菓株式会社

越後製菓株式会社

業種:食品製造業
所在地:新潟県長岡市呉服町1-4-5

企業情報

食品の未来を築く

「安心して食べられる食品を作ること」を目指し、保存料等無添加と美味しさにこだわっている会社です。
弊社は、創業者による麺類の製造から始まり、米菓、餅、米飯と、現在では、様々な食品を製造・販売する会社となりました。

米菓では、既存の米菓とは一線を画す食感の米菓「ふんわり名人」を開発し、餅では、業界に先駆け、無菌包装を一貫して行う製造設備を自社開発し、現在もお客様から好評を頂いています。米飯は業界の中でも後発ながら、環境に配慮した包装形態のパックご飯である「日本のごはん」を開発しました。

商品開発から生産機械の設計・製作まで、全てを自社で行うことによって、他社には無い斬新で独創的な商品を生み出してきました。

これからも、お客様に喜んで頂ける製品を提供できるよう努力して参ります。

 

事業内容食料品(餅、米菓、米飯、麺類)の製造・販売
設立1957年3月28日
役員代表取締役会長 星野一郎
代表取締役社長 吉原忠彦
従業員数800名
所在地〒940-8622
新潟県長岡市呉服町1-4-5
関連会社株式会社越後天風
越後食品株式会社
浅草屋産業株式会社
高弥産機株式会社
High-Pressure Support 株式会社
企業公式サイトhttps://www.echigoseika.co.jp/
問い合わせ先総務人事部
採用担当  降幡隼一 松宮拓也
TEL:0258-34-3564
MAIL:somu@echigoseika.co.jp
          

採用関連情報

未来がここにある

募集概要

○募集職種
製造・営業・研究開発・機械開発
全職種合わせて10名程

○勤務地
製造:新潟県長岡市、小千谷市、十日町市
営業:全国14営業所(東京都、新潟県他)
研究開発・機械開発:新潟県小千谷市

○初任給(令和2年度実績)
大学院了:216,995円
大学卒:207,151円

○諸手当
通勤手当、家族手当、育児支援手当等

○昇給
年1回(4月)

○賞与
年2回(7月、12月)

○勤務時間
8:00~17:00(営業以外)
8:30~17:30(営業)
※製造については、繁忙期や工場によって、2交替や3交替を行います。

○休日休暇
年間休日105日(日曜、その他当社カレンダーによる)
1年単位の変形労働時間制

有給休暇(初年度3ヵ月後11日付与)、慶弔事休暇等

○福利厚生
雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険、子育支援手当

○新入社員研修(入社1年目について)
入社後、1週間は会長や社長、各部門長による講義を受けます。
4月~12月は各工場の製造部門にて、製造の研修行います。

○採用試験への応募に関する情報
①応募書類
・履歴書
・志望動機(A4用紙1枚で作成、様式は自由)
・卒業見込証明書
・成績証明書
・健康診断証明書

②受付〆切
現在受付中、〆切については現在調整中

③選考試験
・筆記試験
中学校2年程度の5教科(国語、数学、英語、理科、社会)
・動作試験
簡単な動作にて機敏性を試験
・面接試験
役員面接(1回のみ)

④選考日
現在調整中

 

●弊社採用関連サイトはこちら
https://www.echigoseika.co.jp/

企業説明会の内容

●6月12日(金)9:30~10:30(午前の部)
●6月12日(金)16:00~17:30(午後の部)
個別企業説明会については、こちらよりご確認ください。